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美味しいビールの注ぎ方

ビールのおいしい注ぎ方

美味しいビールの注ぎ方

麦酒を冷蔵庫から出し、季節や室温によりますが
15分から1時間程麦酒を放置し、約8℃にします。
ココが一番神経の使いドコロ!

はじめは、勢いよく麦酒を注ぎます。
が、グラスから溢れないようにやさしく注ぎます。
勢いよく麦酒を注いだ後は、
泡を作りながら麦酒をゆっくり注いでいきます。
写真のように、少し泡が落ち着くまで待ちます。
15秒から30秒以上かかるときもあります。
ココまできたらコチラのもの!

後は、泡の中に麦酒を注ぎ込みます。
泡がモッコリするまで注ぎ込んでください。
コレで美味しいビールの出来あがり!

富士桜高原麦酒をお楽しみください。

※ヴァイツェンの場合は、瓶の底に酵母が沈殿しているので、麦酒を1割程度残し、
その麦酒と酵母を混ぜてからグラスに注ぎます。
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