美味しいビールの注ぎ方
美味しいビールの注ぎ方
麦酒を冷蔵庫から出し、季節や室温によりますが 15分から1時間程麦酒を放置し、約8℃にします。 |
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ココが一番神経の使いドコロ! はじめは、勢いよく麦酒を注ぎます。 が、グラスから溢れないようにやさしく注ぎます。 |
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勢いよく麦酒を注いだ後は、 泡を作りながら麦酒をゆっくり注いでいきます。 |
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写真のように、少し泡が落ち着くまで待ちます。 15秒から30秒以上かかるときもあります。 |
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ココまできたらコチラのもの! 後は、泡の中に麦酒を注ぎ込みます。 泡がモッコリするまで注ぎ込んでください。 |
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コレで美味しいビールの出来あがり! 富士桜高原麦酒をお楽しみください。 ※ヴァイツェンの場合は、瓶の底に酵母が沈殿しているので、麦酒を1割程度残し、 その麦酒と酵母を混ぜてからグラスに注ぎます。 |
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